Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом
  • Главная
  • Статьи
  • Защитно-декоративные покрытия в производстве значков и медалей

Защитно-декоративные покрытия в производстве значков и медалей

В производстве значков и медалей, а также сувенирной продукции, для отделки изделий мы используем такие технологии как патинирование, золочение и  родирование.

Патинированием называется процесс придания  поверхности изделий темного цвета.  Патина  —  это слой окиси, образующийся в результате реакции окисления на поверхности изделий  из медно-содержащих сплавов (серебра, бронзы,  латуни, мельхиора). Патинирование еще называют чернением. Патина на поверхности медали или значка,  кроме  декоративной, еще выполняет защитную функцию.

Химический способ патинирования – так называется этот вид отделки – дает возможность получить красивую и стойкую пленку на значках  из бронзы и серебра. Эффектно будет смотреться медаль, если покрыть патиной отдельные элементы ее поверхности.

Большим спросом пользуются патинированные изделия (памятные медали, значки, сувениры) у наших заказчиков в Москве.

Золочение - это процесс покрытия изделий тонким слоем золота. Толщина покрытия при этом варьируется от нескольких долей микрона до нескольких микрон. Золочение применяют для декорирования.  Часто термин «золочение» используют при покрытии изделий веществами, имитирующими золото. Мы используем  для золочения  нашей продукции (наград, медалей, значков) только химически чистое золото. Процесс золочения происходит в гальванической ванне и  называется он гальваническим золочением. Для декорирования отдельных элементов изделия применяется локальное золочение.

Значок из серебра, покрытый позолотой, практически не отличить от значка, изготовленного из золота. Только, рассмотрев клеймо пробирной инспекции, можно прочитать состав металла, из которого изготовлен значок.

 Родированием называется процесс покрытия изделий тонким слоем родия.  Родий – металл серебристого цвета, относится к благородным металлам платиновой группы. Нанесение на серебряное изделие родиевого покрытия уменьшает износ, защищает от царапин и придаёт яркий блеск. А на изделиях из золота родием покрывают отдельные элементы поверхности. Холодный блеск родия хорошо сочетается с бриллиантами,  фианитами и другими вставками.

 

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом