Производство
корпоративной символики
Офис в Твери

+7 (4822) 55-42-38

info@solomoon.ru

Офис в Москве

+7 (499) 112-03-96

info@solomoon.ru

Связаться с нами

Производство значков в технологии эпола

Технология ЭПОЛА - процесс эмалирования значков современными густыми эмалями, похожий по конечному результату  на горячее эмалирование. Горячее эмалирование («клуазон») - наиболее древняя и престижная технология изготовления медалей и значков. Большинство государственных наград изготовлено с применением именно горячих эмалей. 

При горячем эмалировании используются силикатные пасты на основе кварцевого песка. Такая паста затирается в углубления значков, а затем обжигается в печи при высокой температуре до образования стекловидной массы, затем значок полируется, эмали выравниваются с верхним краем металлических бортиков. Высокая стоимость таких значков объясняется большим количеством операций, т.к. каждый цвет наносится и обжигается отдельно.

В настоящее время достойной заменой технологии горячего эмалирования выступает технология ЭПОЛА. На готовый значок в углубления  наносится  специальная двухкомпонентная эмаль нужного цвета по международной шкале PANTONE. Затем изделие помещается в печь, где при высокой температуре происходит отверждение эмали. Заключительная операция этой технологии –  шлифовка и полировка эмалированной поверхности. В результате чего значок приобретает блестящую, ровную поверхность эмали в одном уровне с металлическими бортиками, разделяющими поля с разными цветами эмали.

Производство значков в технологии эпола

 

 

 

 

 

 

Значки, изготовленные в технологии ЭПОЛА, могут быть любой формы, т.к. полностью делаются по Вашему макету. Стоимость изготовления значков этим методом несколько ниже стоимости значков в технологии горячего эмалирования.  Технология ЭПОЛА позволяет создавать изделия очень высокого качества. Она обладает возможностью передачи большего количества цветовых оттенков, а сама эмаль обладает высокой твердостью и износоустойчивостью. 

Какую эмаль выбрать для изготовления значков? Каждый вид имеет свои преимущества и ограничения. Если Вы затрудняетесь самостоятельно ответить на этот вопрос, то за помощью можно обратиться к нашим сотрудникам. На основе предоставленного Вами эскиза значка, наши специалисты предложат наилучший вариант и технологию изготовления. 

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом