Производство
корпоративной символики
Офис в Твери

+7 (4822) 55-42-38

info@solomoon.ru

Офис в Москве

+7 (499) 112-03-96

info@solomoon.ru

Связаться с нами

Пескоструйная обработка в производстве значков

Существует много способов отделки лицевой поверхности значков и медалей при их изготовлении. Самые  распространенные - патинирование, покрытие значков и медалей эмалями, гальваническое золочение и родирование. Хотим обратить Ваше внимание на такой способ отделки как пескоструйная обработка отдельных элементов значка или медали. 

Пескоструйная обработка - это обработка поверхности  значка струей воздуха с абразивным материалом (песком).  Производится эта операция в специальном пескоструйном аппарате,  где  создается  сильная воздушная  струя. Значок или медаль помещается в аппарат. Затем оператор направляет сопло с вылетающим под большим давлением песком на изделие. В результате получаем шероховатую поверхность. Пескоструйная обработка выполняется на каждом изделии индивидуально. Поэтому стоимость значков с пескоструйной обработкой дороже простых значков. В зависимости от материала изделия (бронза, мельхиор, золото или серебро) используют песок определенной зернистости.

Примеры значков с пескоструйной обработкой нижнего уровня

Примеры значков с пескоструйной обработкой нижнего уровняПримеры значков с пескоструйной обработкой нижнего уровняПримеры значков с пескоструйной обработкой нижнего уровняПримеры значков с пескоструйной обработкой нижнего уровня

 

 

 

 

 

Микрозернистая (матовая) поверхность нижнего уровня значка или медали в сочетании с полированной поверхностью верхнего уровня позволяет получить особый эффект. Рельеф изделия становится выразительнее и  ярче. А полированный текст на фоне матового нижнего уровня значка становится контрастнее и  лучше читается. Очень эффектно смотрятся значки из золота и серебра с пескоструйной обработкой. Возможно сочетание пескоструйной обработки значка из серебра с таким способом отделки как патинирование.

Особенностей при изготовлении значков и медалей много, описать их в одной статье невозможно, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам.  Если Вы не знаете, какая отделка лучше всего подойдет для Ваших значков – пришлите нам запрос на изготовление значков и наши специалисты помогут Вам в этом. Чтобы правильно оценить стоимость и время изготовления значков, определитесь - будет изображение плоским или объемным, какой требуется материал, какая отделка, какой  размер. Цена значков зависит от размера, сложности и тиража и  рассчитывается на каждый заказ. Для расчета цены нам потребуется изображение изделия (лучше в векторах) и предполагаемый тираж. После согласования стоимости заказа готовится рабочий макет, который подписывается заказчиком. Не откладывайте заказ золотых или серебряных медалей и значков на последние дни - сделайте заказ на изделия из драгоценных металлов заранее.

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом