Производство
корпоративной символики
Офис в Твери

+7 (4822) 55-42-38

info@solomoon.ru

Офис в Москве

+7 (499) 112-03-96

info@solomoon.ru

Связаться с нами
  1. Настолько понравилось качество ювелирных изделий, что я просто не мог не написать об этом)
    Заказывали…
    Р.В. Перцов
  2. Работают ответственные люди, ни к одному заказу еще не было ни малейшей претензии, что меня, как клиента,…
    Михаил Г.

Наши технологии

Нашу продукцию мы изготавливаем, применяя современные ювелирные технологии.

Технология литья по выплавляемым моделям позволяет выполнять изделия с высоким рельефом, ажурные, прорезные. Минимальные сроки изготовления, минимальные тиражи - в этом ее преимущество по сравнению с технологией изготовления методом штамповки.

Рассмотрим основные этапы технологии литья по выплавляемым моделям.

  1. Изготовление мастер-модели (эталона).

    Способ изготовления модели и материал, из которого она делается, зависят от сложности самого изделия. Модельный воск, пластик, металл – такие материалы используем для наших моделей. А для непосредственного изготовления модели применяем специальное оборудование и ювелирные технологии.

  2. Изготовление пресс-формы.

    Специальную листовую резину укладывают слоями в обойму, поместив между ними модель. Обойму закладывают под пресс-вулканизатор, где при определенной температуре и давлении происходит вулканизация резины. Затем обойму вынимают, охлаждают в воде, извлекают резиновую пресс-форму, разрезают ее и вынимают мастер-модель.

  3. Изготовление восковой модели.

    Резиновую пресс-форму собирают, заполняют ее под давлением из специального аппарата (воскового инжектора) модельным восковым составом. Затем форму разбирают и извлекают восковую модель – точную копию модели-эталона. Далее восковые модели собирают в модельный блок, который помещают внутрь опоки для литья.

  4. Изготовление изделий методом плавки.

    Опоку с восковыми моделями заполняют специальной формовочной массой и подвергают вибровакуумированию. После затвердевания формовочной массы опоку помещают в печь, где происходит вытопка воскового состава. Далее освободившуюся от воска опоку прокаливают в электропечи по заданной программе.
    Затем производят заливку расплавленного металла в опоку с вакуумированием. Для каждого изделия и металла подбираются режимы литья (программа прокаливания опоки, температура разогрева металла). Опоку с отливкой охлаждают, отливку извлекают, очищают от формовочной массы, промывают с помощью ультразвука, отбеливают.

Отлитые заготовки передаются на обработку.

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом