Производство
корпоративной символики
Офис в Твери

+7 (4822) 55-42-38

info@solomoon.ru

Офис в Москве

+7 (499) 112-03-96

info@solomoon.ru

Связаться с нами

Материалы в производстве

При изготовлении своей продукции (значков, медалей, сувениров) мы используем различные материалы: сплавы металлов (в том числе драгоценных), драгоценные и полудрагоценные камни.

Для отделки поверхностей изделий применяются защитно-декоративные покрытия (эмали и лаки), а также гальванические покрытия (золочение, родирование).

Золото

Золото известно с древности, это единственный металл, имеющий красивый желтый цвет. Отличается самой высокой пластичностью и ковкостью из всех драгоценных металлов. Обладает сильным блеском, а также хорошей тепло- и электропроводностью. Золото обладает высокой химической стойкостью: ни кислород, ни сера на него не действуют, даже при нагревании; устойчиво к воздействии на него влаги; не реагирует с кислотами, щелочами, солями.

Золото в природе никогда не бывает в чистом виде. В нем всегда присутствуют примеси. Цвет природного золота различен и зависит от наличия инородных металлов в качестве примесей. Основная масса чистого золота идет на составление сплавов, используемых для изготовления большей части ювелирных украшений и как материал декоративного покрытия при золочении драгоценных и недрагоценных металлов. В ювелирном деле (за счет введения в сплавы специальных легирующих добавок) широко используется золото белого, желтого, розового, красного цветов.

Золото 585 пробы в своем составе содержит 58,5 процентов чистого золота. Золото 585 пробы  является основным сплавом, применяемым для изготовления ювелирных украшений: обладает приятным цветом и хорошим блеском, а прочность и твердость его отвечают требованиям практического применения, к тому же сплав хорошо поддается формоизменению. На воздухе все сплавы данной пробы устойчивы, т.е. практически не тускнеют. Цвет сплавов 585 пробы может быть самым разнообразным - от красного, желтого до белого различной интенсивности и оттенков.

Золото 750 пробы содержит 75 процентов чистого золота. Высокое содержание золота в сплавах в значительной степени определяет их свойства: сплавы хорошо полируются, устойчивы на воздухе. Цвет сплавов колеблется от желто-зеленоватого до белого. В химическом отношении сплавы уже схожи с чистым золотом. Они разрушаются только в "царской водке" и устойчивы против сильных кислот.

Используется золото для изготовления ювелирных медалей, значков, монет и других изделий.

Серебро

Серебро - металл белого цвета, очень тягучий, пластичный и ковкий, режется ножом. Серебро тверже золота, но мягче меди. Очень хорошо полируется, имеет наивысшую отражательную способность, является самым электро- и теплопроводным металлом. 

В ювелирном деле используются сплавы с высоким содержанием серебра. Серебро 925 пробы в своем составе содержит 92,5 процента чистого серебра. Этот сплав называется также стерлинговым или стандартным серебром. В нем удачно сочетаются технологические и эксплуатационные свойства, и он широко применяется для изготовления ювелирных украшений. Его цвет и коррозионная стойкость почти такие же, как и у чистого серебра. Сплав подходит для получения черни, возможно его использование при нанесении низкоплавких эмалей. В этом сплаве сочетаются хорошая способность к формоизменению при обработке и значительная стабильность при эксплуатации.

Учитывая невысокую стоимость серебра как металла, изделия из него доступны по более низкой цене.

Бронза

Бронза - сплав меди и различных легирующих элементов. Основной добавкой литейных бронз является олово, что и определило название оловянистые бронзы. В производстве своей продукции (значков, медалей на юбилей, сувениров) мы используем бронзы с содержанием олова  до 12 процентов. Высокие литейные свойства этих бронз определяются исключительно малой усадкой (меньше чем у латуни и стали). Усадку можно выразить в цифрах, если усадка бронзы 1, то у латуни уже 1,5, а у стали 2. Наиболее сложны по конфигурации отливки делают из бронзы, например, художественное бронзовое литье. Бронза превосходно обрабатывается. Патинирование бронзовых изделий придает выразительность рельефу.

Мельхиор

Мельхиор - сплав меди с никелем (5 - 20 процентов). Имеет характерный серебристый цвет. Меняя содержание легирующих элементов в составе сплава, мы добиваемся оттенков, присущих сплавам серебра. Мельхиор характеризуется очень высокой коррозионной устойчивостью, упругостью и повышенной прочностью. Мельхиор имеет удовлетворительные литейные свойства, но благодаря многолетнему опыту работы с ним, изготавливаем наши изделия (значки с корпоративным брендом, медали, сувениры) на высоком потребительском уровне.

Латунь

Латунь - сплав меди с цинком (до 50 процентов), часто с добавками различных химических элементов, таких как марганец, алюминий, никель, свинец, железо и других. Латунь обладает неплохими литейными свойствами, великолепно обрабатывается под давлением, характеризуется отличной прочностью, устойчивостью к коррозии и высокой пластичностью. Латунь марки Л-63 мы используем для изготовления медалей, значков и сувенирной продукции.

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом