Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом

Макет и его роль в производстве значков

Первым этапом в производстве значков является разработка макета. Макет значка – это техническое задание на его изготовление. Одновременно он  является приложением к договору между заказчиком и изготовителем. Заказчик утверждает макет. Рассмотрим на примере изготовленного нами значка, что указывается в макете, и как понять – каким получится значок.

Рассматриваем цветной рисунок, на котором изображен значок в масштабе 1:1, обращаем внимание на указанные размеры, расположение и тип крепления, а также цвета эмалей по шкале PANTONE.

Аверс  - это вид спереди, реверс – вид сзади.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справа от основного изображения  значка располагается увеличенный вариант с указанием уровней металла. Обычно темным цветом выделяют верхний уровень металла, а белым – нижний уровень для заливки эмалей, или пескоструйной обработки. В нашем макете увеличенное изображение выполнено в цвете. Здесь отчетливо виден бортик по краю значка, бортики между эмалями разных цветов, а также надписи. Верхний уровень изображен цветом основного металла (бронзы).

В нижней части макета расположена таблица, в которой указаны наименование изделия (значок или медаль), тип крепления (2 цанги), технология изготовления (литье), вид покрытия (эмали, частичная позолота). Здесь же обязательно указывается тираж значков.

 

 

 

 

Срок изготовления значков оговаривается в договоре на изготовление. Макет необходимо утвердить: подписать, поставить печать, дату и отправить производителю по электронной почте (отсканированный вариант). Будьте внимательны при утверждении макета, так как значок будет изготавливаться именно по этому макету.

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом