Производство
корпоративной символики
Офис в Твери

+7 (4822) 55-42-38

info@solomoon.ru

Офис в Москве

+7 (499) 112-03-96

info@solomoon.ru

Связаться с нами

Макет и его роль в производстве значков

Первым этапом в производстве значков является разработка макета. Макет значка – это техническое задание на его изготовление. Одновременно он  является приложением к договору между заказчиком и изготовителем. Заказчик утверждает макет. Рассмотрим на примере изготовленного нами значка, что указывается в макете, и как понять – каким получится значок.

Рассматриваем цветной рисунок, на котором изображен значок в масштабе 1:1, обращаем внимание на указанные размеры, расположение и тип крепления, а также цвета эмалей по шкале PANTONE.

Аверс  - это вид спереди, реверс – вид сзади.

Аверс значка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справа от основного изображения  значка располагается увеличенный вариант с указанием уровней металла. Обычно темным цветом выделяют верхний уровень металла, а белым – нижний уровень для заливки эмалей, или пескоструйной обработки. В нашем макете увеличенное изображение выполнено в цвете. Здесь отчетливо виден бортик по краю значка, бортики между эмалями разных цветов, а также надписи. Верхний уровень изображен цветом основного металла (бронзы).

В нижней части макета расположена таблица, в которой указаны наименование изделия (значок или медаль), тип крепления (2 цанги), технология изготовления (литье), вид покрытия (эмали, частичная позолота). Здесь же обязательно указывается тираж значков.

макет значков

 

 

 

 

Срок изготовления значков оговаривается в договоре на изготовление. Макет необходимо утвердить: подписать, поставить печать, дату и отправить производителю по электронной почте (отсканированный вариант). Будьте внимательны при утверждении макета, так как значок будет изготавливаться именно по этому макету.

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом