Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом

Изготовление медалей: от истории к современности

Изготовление медалей и значков имеет многовековую традицию. Медаль берет свое начало из истории монет. Помимо своей основной функции, монеты нередко обладали еще одним предназначением – наградным, именно поэтому историки связывают с ними изготовление первых медалей. Упразднив денежную функцию монеты, медаль выделилась в отдельный вид наградной символики. Она начала использоваться исключительно в целях награждения определенных лиц за выдающиеся достижения. Такое выделение медали как самостоятельного наградного знака, впервые состоялось в истории императорского Рима. 

Изначально данные медали представляли собой пластины из драгоценного металла с изображением портретов императорской династии, различных символов и богов. Они имели внушительные размеры, поэтому размену не подлежали. Несмотря на несовершенство применяемых технологий и наличие относительно примитивных инструментов, наградные знаки были достаточно высокого качества.  Изготовление медалей осуществлялось преимущественно путем чеканки, то есть посредством выбивания на металлической пластине определенного рельефного изображения. 

В России первые наградные медали появились уже в Киевской Руси и посвящались победам и особым достижениям в битвах.  На Руси издавна практиковалось награждение гривнами и золотыми. Демонстрируя почет и славу, такие прототипы медалей размещались на шее. В связи с этим, некоторые исследователи связывают появление наградных медалей именно с Россией. Становление медали как официального наградного знака произошло при Петре I. Именно Петр Великий создал целую систему наградной символики, когда медаль обрела функцию государственной награды.  Уже в то время медали отличались достаточным разнообразием. К примеру, наряду с наградными знаками в современном понимании, Петром I были изготовлены чугунные медали «За пьянство», которые крепились на шее таким образом, чтобы их нельзя было самостоятельно снять. Эти медали признаются одними из самых тяжелых, поскольку их вес составлял около 6 килограммов. 

Искусство изготовления медалей за всю историю своего существования то приходило в упадок, то расцветало вновь с новой силой. Сегодня медали восполняют свою актуальность, объединяя в себе наградную, поощрительную, памятную и подарочную функции. Обладая собственным производством, Творческая мастерская «Соломун» предлагает высококачественное изготовление медалей, значков и иной сувенирной и ювелирной продукции. Всю подробную информацию Вы можете получить, ознакомившись с содержанием настоящего сайта, а также обратиться в наши офисы в  Москве или в Твери.

 

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом