Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом

Фрачники

Что такое фрачник? Людям непосвященным этот термин скажет лишь о том, что он явно происходит от слова фрак (нарядный мужской пиджак, в котором кавалеры 18-19 веков щеголяли на балах и светских вечерах). Действительно, понятие фрачник или фрачный знак происходит именно от этого слова и означает уменьшенную копию медали или ордена. Владельцы наград изготавливали фрачники на заказ в ювелирных мастерских и прикалывали к парадному фраку тогда, когда ношение оригинального знака отличия было неудобно или неуместно.

И в настоящее время фрачники не утратили свою актуальность. Такие значки, как следует из самого названия таких значков, предназначены для крепления на лацкане пиджака или кителя. Обычно небольшие по размеру, они должны выглядеть аккуратно, лаконично и в то же время информативно. Они являются не украшением, а скорее знаком принадлежности к какой-либо группе. Как правило, такие значки вручают вместе с какой-либо наградой (медалью или орденом). В этом случае значок-фрачник небольшого размера предназначен для повседневного ношения. Значок-фрачник чаще всего делается размером до 20-22 мм в зависимости от формы.

Значки-фрачники можно условно разделить на наградные, профессиональные и сувенирные. Первые указывают на факт награждения лица конкретной медалью или орденом. Вторые – на принадлежность гражданина той или иной профессии или  роду деятельности. Сувенирные значки-фрачники доступны всем. Изготовленные из драгоценного металла по эскизу заказчика, они станут не только памятным, но и  ценным подарком.

Предлагаем вашему вниманию некоторые  из  наших работ – наградные комплекты.

Медаль Губернатора Тверской области "Во благо земли Тверской" 

Медаль Губернатора Тверской области

 

 

 

 

 

 

Почётный знак Губернатора Тверской области «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская»

 

 

 

 

 

 

 

 

Широкие возможности нашего производства позволяют изготавливать наградные комплекты из любых металлов, включая драгоценные. Медали и значки-фрачники из золота и серебра не относятся к ювелирным украшениям, тем не менее наша компания изготавливает медали и значки из драгоценных металлов, применяя современные ювелирные технологии. Эти изделия мы изготавливаем на основании Свидетельства – разрешения, выданного Государственной инспекцией пробирного надзора РФ, а также  в соответствии с действующим российским законодательством и стандартами на изготовление ювелирных изделий. Все значки и медали из золота и серебра имеют два клейма: клеймо предприятия-изготовителя  и  клеймо пробирной инспекции. Опробование проходит каждое изделие из драгметалла, а клеймо пробирной инспекции подтверждает металл, из которого изготовлена медаль, и  пробу. 

Творческая мастерская «Соломун» предлагает Вам изготовление комплектов наград (медаль и фрачник), а также лацканных значков. Наши специалисты помогут Вам в разработке дизайна. Имея собственное производство, мы выполним Ваш заказ качественно и в кратчайшие сроки.

 

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом