Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом

Эмали в производстве значков и медалей

При изготовлении значков и медалей широко  используются эмали и лаки.

Значки, выполненные с применением мягких и твердых эмалей - это значки с особым объёмом и яркими красками.

При изготовлении значков наиболее популярными видами эмалей являются  мягкие (холодные)  на акриловой основе. Благодаря высокой механической стойкости, эластичности,  они  незаменимы в производстве наград, медалей и значков. Холодные эмали при смешивании позволяют получить практически любой цвет в соответствии с международной шкалой цветов Pantone. Мягкая эмаль заливается в углубления в значке,  растекается по рельефу, а потом, после кратковременной сушки при определенной температуре застывает. Проведя пальцами по поверхности значка, Вы почувствуете его рельеф. Мягкая эмаль достаточно прочная, но все же уступает твердой эмали. Поэтому часто значки с холодными эмалями покрывают лаком или оптической смолой.

В производстве значков мы  используем также  твердые (или холодные двухкомпонентные)  эмали.   Их еще называют ювелирными эмалями. Такие эмали более устойчивы к механическим воздействиям. После смешивания эмали и катализатора в определенных пропорциях, смесь наносится на поверхность значка, затем сушится при определенной температуре. После сушки выглядит как керамическое покрытие. Для получения различных цветов и оттенков эмали различного цвета могут смешиваться.

По отношению эмалей к прохождению сквозь них света они делятся на прозрачные и непрозрачные (глухие).

Глухие – эта эмаль насыщена глушителями и не пропускает свет. Эти эмали превосходно подходят для наложения теней и при совместном использовании с прозрачными добавляют им глубину.

Прозрачные – самые завораживающие из всех видов эмалей, позволяют свету проникать к лежащему под ними металлу основы. Как правило, под нанесение таких эмалей поверхность медали или значка выполняется с тонким орнаментальным узором в виде сетки или переплетающихся  линий (так называемое гильоширование).

Особое место в изготовлении значков и медалей с эмалями занимает технология эпола. После нанесения двухкомпонентной эмали на значок и сушки поверхность изделия дополнительно обрабатывается (шлифуется и полируется). И, как конечный результат, получаем гладкую полированную поверхность без углублений и выступов. Технология эпола является достойной заменой горячему эмалированию в производстве значков. Металлические значки  с эмалями эпола выглядят очень похожими на значки с горячими эмалями, но при этом значительно выигрывают в стоимости!  Однако эта технология требует дополнительных трудозатрат и применяется, в основном, при изготовлении престижных значков из драгоценных металлов (золота, серебра).

Подводя итог сказанному выше, хочется отметить главное преимущество мягких (холодных) эмалей при производстве наград, медалей и значков - это соотношение цены и качества.

Вас также могут заинтересовать наши:

Производство
корпоративной символики
Офис в Москве

+7 (499) 677-18-69

info@solomoon.ru

Свяжитесь с нами!
Офис в Твери
Обратиться с запросом